Les wraps de faisan sont une façon originale et légère d’accommoder les restes de gibier ou les filets de faisan frais. La viande, panée ou grillée, s’enveloppe dans une galette souple avec une sauce onctueuse et des crudités croquantes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 filets de faisan
- 4 galettes de blé ou tortillas
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 6 cuillères à soupe de chapelure fine
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de huile d’olive ou un peu d’huile neutre pour cuisson
- Sel, poivre du moulin
Pour la garniture
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- Quelques feuilles de salade croquante
- 1 carotte râpée
- 1 petit oignon rouge émincé
Pour la sauce
- 3 cuillères à soupe de yaourt grec
- 1 cuillère à café de moutarde douce ou de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Ciboulette ou persil ciselé
Préparation du faisan
Coupez les filets en lamelles de 2 cm. Salez, poivrez, puis passez-les dans la farine, l’œuf battu, puis la chapelure mélangée au paprika.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux 3 à 4 minutes par face, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Égouttez sur du papier absorbant.
Préparation de la sauce
Dans un bol, mélangez le yaourt, la moutarde, le jus de citron et les herbes fraîches. Salez et poivrez. La sauce doit être onctueuse et légèrement acidulée.
Montage des wraps
Faites tiédir les tortillas à la poêle quelques secondes pour les assouplir. Tartinez-les de sauce, ajoutez la salade, la carotte râpée, le concombre, la tomate et quelques rondelles d’oignon rouge.
Disposez ensuite les morceaux de faisan croustillant, puis roulez les wraps bien serrés.
Astuce : pour une version plus relevée, ajoutez un trait de sauce barbecue, un peu de poivre concassé ou un piment doux haché dans la sauce.












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